Месяц: Февраль 2017

Кому мешает Ленин?

Кому мешает Ленин?

Минувшей осенью некий пан Вятрович, директор Института национальной памяти Украины, заявил, что на Украине снесён последний памятник Ленину. Последыши гитлеровских пособников изливают таким образом свою ненависть к Советской власти, к Советскому Союзу, победившему фашизм, а заодно и ко всему русскому народу, попутно развлекая и отвлекая малость ошалевших на майданах украинцев от серьёзных проблем: войны, безработицы, нищеты и тому подобных радостей нового времени.

Кажется, ну чего с них взять? Тем более, что и после сноса памятников Ленину на Украине процветание не началось. Но вирус беспамятства, как вирус гриппа, не знает государственных границ. По некоторой информации, он добрался уже и до провинциальной Лебедяни. Кого-то стал сильно беспокоить памятник В.И. Ленину на территории Лебедянского филиала транснациональной компании «Pepsico», привычно известной лебедянцам как бывший консервный завод. Кстати, пущен завод был аккурат к 50-летней годовщине Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября 1967 года. Тогда же перед проходной и был установлен памятник В.И. Ленину. В то время это была городская улица, а ныне закрытая территория. Именно этот памятник, по некоторым сведениям, планируется снести. Лебедянь, как известно, Россия, а не бандеровская Украина. Так в чём же дело? Кому вдруг стал мешать памятник В.И. Ленину? Может, рабочим завода, своим трудом создающим богатства для новых хозяев? Это вряд ли. Без малого тридцать лет вокруг имени и образа Ленина громоздятся горы лжи, истерического кликушества и злословия. Те, кто разрушал великое государство, кто присваивал народные богатства, хотят доказать и себе, и всем вокруг, что всё уже окончательно, что мир навсегда поделился на рабов и господ. Бороться с идеями Ленина им не по силам, о них сломали зубы враги поумнее и посильнее. Вот и остаётся сражаться с памятниками, точнее, с ПАМЯТЬЮ. Мол, не было ничего, ни Великой Революции, ни Ленина, ни могучей страны с именем СССР, ни дружбы народов, ни социальной справедливости, ни бесплатного образования и медицины, ни копеечной «коммуналки». Не было и не будет. А если что и было, то было неправильно. А есть только вечное могущество денег, бесправие одних и всевластие других, да звериная борьба за выживание.

Врёте, господа!

На дворе 2017 год – год столетия Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. И память жива! Было, всё было! И будет! А потому –

руки прочь от Ленина!


Лебедянское районное отделение КПРФ © 2015 Frontier Theme