Кто повышает ЕНВД?

25 ноября 2014 г. на 16-ой внеочередной сессии Совета депутатов Лебедянского муниципального района был рассмотрен предложенный администрацией района проект Положения « О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Лебедянского муниципального района липецкой области Российской Федерации», в котором повышался корректирующий коэффициент К-2. Считая, что принятие данного Положения в условиях развивающегося кризиса ухудшит положение не только мелких предпринимателей, но и беднейшего населения, пользующегося их услугами, фракция КПРФ не поддержала проект. Аналогично проголосовали представители «Справедливой России» и ЛДПР. Однако большинством голосов «Единой России» Положение было принято. От имени фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» было внесено предложение отменить принятое Положение, как не отвечающее сложившейся ситуации и не гарантирующее увеличение налоговых сборов в районный бюджет. В повестку дня 19-й очередной сессии Совета депутатов Лебедянского района 27 февраля 2015 г. был включен вопрос о внесении изменений в Положение «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Лебедянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации», принятое решением Совета депутатов Лебедянского района от 25.11.2014 г. от 25.11.2014 г. № 145. Однако вопрос был снят по предложению председателя Совета как недостаточно подготовленный. Тремя фракциями в очередной раз было предложено не изменять, а отменить Положение, как принятое несвоевременно, и, по мнению фракций, с нарушениями. 11 марта 2015 г на 20-й внеочередной сессии Совета депутатов Лебедянского района вопрос о внесении изменений в Положение «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Лебедянского муниципального района Липецкой области Российской Федерации», принятое решением Совета депутатов Лебедянского района от 25.11.2014 г. № 145. был рассмотрен и принят, при этом депутаты от трех фракций, подписавших обращение, голосовали против предложения об изменении, считая, что Положение должно быть отменено с возвратом к редакции до 25.11.14 без корректировок и изменений. Из аппарата Совета депутатов Лебедянского муниципального района был получен ответ на обращение, что нарушений нет.
Таким образом, представить, что депутаты, голосовавшие против на 20-й внеочередной сессии, голосовали против того, что они отстаивали с самого начала, можно только в случае умолчания существенных моментов вопроса.

Updated: 09.04.2015 — 19:00