Обращение к Президенту Российской Федерации.

Уважаемый Владимир Владимирович!

От имени Лебедянского районного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» мы обращаемся к Вам с просьбой проявить политическую волю и предложить Правительству Российской Федерации и Государственной Думе вновь вернуться к рассмотрению проекта Закона о льготах гражданам РФ «Детям войны».
После долгих проволочек в феврале 2015 г. Государственная Дума, наконец, рассмотрела сразу три законопроекта о «Детях войны»: — «О Детях войны» фракции КПРФ;
— » О статусе детей Великой Отечественной войны» фракцией «Справедливая Россия»;
— » Об установлении статуса детей Великой Отечественной войны», внесённый Воронежской областной думой.
Фракция «Единая Россия» и примкнувший к ней «Общероссийский Народный Фронт»не пропустили ни один из этих законопроектов.
Нам стало совершенно ясно, кто в Государственной Думе действительно отстаивают интересы пожилых людей (от 70 до 87 лет), перенесших все тяготы войны и тяжёлого послевоенного времени, и кому судьба Детей войны совершенно безразлична.
Правительство Российской Федерации предложило Государственной Думе все три законопроекта отклонить. Ссылки Правительства РФ на то, сейчас нет денег на поддержку «Детей войны», несостоятельны. Общественная организация «Дети войны» официально зарегистрирована Минюстом в 2012 году. Тогда не было экономического кризиса, санкций со стороны Запада, достаточно было и денег в Федеральном бюджете. Почему же и в 2012, и в 2013 годах Правительство РФ и Государственная Дума постоянно отклоняли законопроекты «О детях войны»?
Мы настоятельно требуем в год 70-летя Великой Победы устранить историческую несправедливость по отношению к нашим гражданам, которые лишились детства, и наряду со взрослыми ковали Победу над фашизмом.
А в послевоенные годы своим созидательным трудом создавали экономическую и культурную мощь нашей Родины.
Сейчас у многих детей войны крошечная пенсия, не у всех она достигает среднероссийского уровня.
Мы считаем,что Президент, как гарант Конституционных прав, Правительство РФ и Госдума РФ должны принять Закон о статусе «Детей войны» и льготах для нас,самых обездоленных «Детях войны»
Принято на собрании представителей Лебедянского отделения общества «Дети войны»
2 марта 2015года Город Лебедянь, Липецкая область ул. Мира, д. 8.

Updated: 12.04.2015 — 21:20