Греф не считает Крым российским

В интервью немецкой радиостанции WDR 5 глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует вхождение на полуостров, пока он находится в составе Российской Федерации.
На вопрос ведущего WDR, главы Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцеля, почему российского Сбербанка нет в российском Крыме, Герман Греф ответил:
«Потому и нет, что Крым — это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора, и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым — это не Россия», — сказал Герман Греф.
Ведущий: «Как же тогда понимать Вашу позицию по Крыму, в привязке к вхождению Сбербанка в Южную Осетию и Абхазию, ведь с точки зрения Запада, эти территории являются грузинскими?»
Герман Греф: «Там немного другая ситуация. Мне не хотелось бы это комментировать».
Ведущий: «И все-же… Сбербанк имеет в планах открыть свои представительства на полуострове в будущем?»
Герман Греф: «На сегодняшний день таких планов у нас нет»
Ведущий: «С вашей точки зрения, вернее с точки зрения России, такое решение Сбербанка можно отнести к введению санкций против жителей Крыма за их выбор в пользу Российской Федерации. Согласитесь, довольно странно выглядит — российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?»
Герман Греф: «На эту тему можно долго дискутировать, мне не хотелось бы занимать Ваше и свое время».
Ведущий: «Спасибо Вам за интервью и всего доброго».
Герман Греф: «До свидания».

Комментарий. Глава Сбербанка Герман Греф не признает Крым российским. Более того, заявляет, что, пока полуостров находится в составе России, Сбербанк там работать не будет. В этой связи у меня возникают вопросы к правоохранительным органам. Почему он со своими сепаратистскими высказываниями еще находится на свободе? Почему против него не возбуждено уголовное дело по статье 280.1? То есть за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Значит, Юрия Мухина по вымышленному экстремизму собираются сажать, а Грефа за посягательство на территориальную целостность России даже не тронут?
У меня также несколько вопросов к Путину. Вы у нас кто: президент России или обычный зиц-председатель? Если первое, то почему Греф даже не уволен с должности главы Сбербанка? Ведь он не только сепаратистские призывы делает, но и не планирует вхождение Сбербанка на полуостров. Тем самым подтверждая свои высказывания. А если вы обычный зиц-председатель, то определитесь, чей Крым: наш или украинский? Потому что не бывает так, чтобы, будучи российским, он был бы самым дискриминируемым со стороны российских компаний регионом. Ведь не только Сбербанк отказывается работать в АР Крым, но и ВТБ, Альфа-банк, ВЭБ, Газпром-банк и другие российские банки и предприятия.
А вообще, в любой другой стране Герман Греф уже был бы задержан за свои сепаратистские призывы, а также действия, и дожидался бы в СИЗО предъявления обвинения. В той же Украине нельзя представить, чтобы кто-то из политиков публично заявил, что Крым — это не Украина. Да этот политик уже давно, как минимум, сидел бы в тюрьме. А как максимум — был бы убит. И только в России возможно такое, чтобы публичные политики или министры, бизнесмены прямо заявляли, что не признают Крым российским, и отказывались работать там, и за это им бы ничего не было. Более того, они продолжали бы занимать высшие государственные должности. Такое, повторюсь, возможно только у нас.

Эдуард Коммунист (eduard_456)
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info


Updated: 02.08.2015 — 11:14
Лебедянское районное отделение КПРФ © 2015 Frontier Theme