Двойные стандарты Соетская Россия № 139 – 2015г декабрь.

Открытое письмо

Президенту Российской  Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

 

Уважаемый господин президент, мы, «дети войны» города Электросталь, города воинской и трудовой славы, имеем активную гражданскую позицию в общественной, политической жизни нашей любимой, самой лучшей в мире многострадальной России.

Мы защитили ее во время войны, восстановили из разрухи, создали могучее индустриальное государство, которое уважали, да и побаивались во всем мире за политику социальной справедливости, за презрение к предателям, за дружбу, равенство и братство в нашей многонациональной семье.

Вы, господин президент, озвучили нашу национальную идею на данном этапе развития страны. Она называется «Память». Это справедливо и очень актуально. Нам есть что помнить, есть чем гордиться, чего добиваться и к чему стремиться в настоящее время.

Весь вопрос заключается в том, как реально это осуществить, потому что у наших законодателей и правительства слова расходятся с делами, так же, как мы обвиняем наших «партнеров», у которых двойные стандарты в политике и реальной жизни.

Антироссийская политика Америки, Европы, санкции поставили в сложное, даже можно сказать тяжелое, положение нашу экономику. Может, стоило бы обратиться к памяти народной, как был организован во время войны «Фонд обороны», когда весь советский народ отдавал последнее, понимая, что это необходимо. А у нас господин Медведев заявил: «Мобилизационной политики не будет».

И действительно, вместо того чтобы наши люди – патриоты, защитники Отечества – добровольно помогли своей стране, началось непродуманное наступление на права и льготы самой незащищенной части наших граждан.

Правительством и депутатами разных уровней власти выпускаются законы, указы, распоряжения, которые не обсуждаются с общественностью и не только снижают жизненный уровень граждан, но и приводят к дальнейшему расслоению общества.

Наш подмосковный губернатор А.Ю. Воробьев в этом преуспел, лишив бесплатного проезда по Москве ветеранов труда, пенсионеров, ветеранов военной и милицейской служб. Экономия от этого кощунства составила 1,7 млрд в год. А сколько тратит этот господин на свой пиар? В каждой подмосковной газете целые страницы, на которых борзописцы и подхалимы описывают, какой он хороший. А сколько стоит переделать все турникеты в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях, изготовить и раздать новые карточки лишенным ветеранам! Как можно оценить моральный ущерб не только ветеранов, но их детей, внуков и правнуков, которых старшее поколение регулярно возило в Москву в парки, музеи, театры, на выставки, приобщая к культурному наследию нашей Родины? Это потому, что их родители сейчас трудятся на износ, зарабатывая деньги на все дорожающую жизнь. И это в год 70-летия Победы!

Господин Воробьев за содеянное как бы от людей получил «черную метку». Мы больше не будем голосовать за него и за тех депутатов Московской областной думы из «Единой России», которые были против закона о «детях войны», предложенного КПРФ, и лишили бесплатного проезда по Москве. Конечно, если выборы будут прямыми и честными.

Аналогичное происходит и в федеральном законодательстве.

173-й ФЗ от 17.12.2001 года предусматривал определенную надбавку к пенсии пенсионерам, работавшим во вредных условиях труда, с 2013 года. Однако депутат Исаев из «Единой России» был инициатором отмены этой надбавки. Закон 319 ФЗ от 30.12.2008 отменяет эту статью как «утратившую силу». Как же можно утратить силу, если она никогда не применялась?

Правительство объявило борьбу с пьянством и алкоголизмом, ограничив продажу спиртного с 11.00 до 20.00, однако как только выручка от продажи резко упала, все вернулось на круги своя. Это забота о здоровье людей?

Запрет на курение в ресторанах и поездах дальнего следования привел только к дополнительному заработку обслуживающего персонала. За 100 рублей можешь свободно курить в тамбурах и будешь предупрежден, когда пойдет милицейский патруль.

Объявили беспощадную борьбу с коррупцией, а выходит закон об отмене уголовной ответственности за «незначительные» экономические преступления. «Воруй помалу!»

Грядущая отмена индексации пенсий работающим пенсионерам в то время, когда мы говорим, что требуются рабочие руки, и снижение индексации всем с 12% до 4% говорят сами за себя. Необходимо издавать законы, выравнивающие материальное положение граждан. Изменить шкалу подоходного налога, ввести налог на роскошь.

Мы помним, что было в советское время: каждому по его труду, а не по способности украсть, отнять, обмануть!

Самое главное для государства, чтобы законы исполнялись неукоснительно и их можно было реально проконтролировать, особенно это касается цен на ЖКХ, воду, газ, тепло и бензин,  налогов на землю и недвижимость.

Мы помним: учет и контроль были основой государства. Мы помним, что система контроля КПСС была жесткой и всеобъемлющей на всех уровнях власти, экономики и промышленности, образования и культуры. Так где же партия власти «Единая Россия»?

Господин президент, мы, «дети войны», одобряем внешнюю государственную политику, которая проводится в настоящее время. Мы ценим напряженный и эффективный труд ваших помощников: Шойгу, Лаврова, Матвиенко, Рогозина и др. Мы хотели бы обращаться к вам как к товарищу президенту, но для этого нужно навести порядок в наших законодательных органах и правительстве, чтобы они на деле вели государственную политику для своего народа, его сплочения и доверия к власти, как это сохранилось в нашей памяти.

 

По поручению «Детей войны», Союза советских офицеров, Всероссийского женского союза «Надежда России»

 

Р. КОРОТКОВ,

почетный ветеран труда

г. Электросталь

 [12/12

Updated: 15.12.2015 — 15:18
Лебедянское районное отделение КПРФ © 2015 Frontier Theme