«Улитка» против «Платона»

«Улитка» против «Платона»

 

В Москве недовольные новым налогом дальнобойщики символически похоронили систему «Платон». Пикет прошел у офиса центра обслуживания «Платона» на Ленинградском шоссе.

 

Дальнобойщики возложили траурные венки и цветы. Как пишет издание «Мослента», пикет провели автомобилисты, которые уже больше недели находятся на стоянке у магазина «Мега» в Химках. Во время «похорон» офис «Платона» неожиданно закрылся на технический перерыв, несмотря на круглосуточную работу.

«Мы своей акцией хотим показать, что мы в своих сердцах, своих душах и своих умах похоронили эту систему», – сказал один из дальнобойщиков.

Напомним, дальнобойщики бастуют против системы платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Днем ранее водители большегрузов устроили акцию «Улитка» и записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, призвав его провести референдум об отмене «Платона». «Если народ в нашей стране больше ничего не решает, будьте добры, приведите текст Конституции в соответствие с действительностью», – заявили, в частности, водители.

Большинство жителей Москвы (80%) знают о протестах дальнобойщиков, показал опрос Левада-центра, который провели в декабре. 71% опрошенных поддерживают протестующих водителей.

 

***

 

Дальнобойщики в Петербурге вновь вышли на акцию протеста против введения системы «Платон». Новая «Улитка» состоялась на Московском шоссе. Все участники, начиная с 12.00 и до 17.00, включив аварийку, двигались по правой полосе со скоростью 5 км/ч.

*** 

 

В Челябинской области дальнобойщики провели очередную акцию протеста против системы «Платон» На трассе Челябинск – Новосибирск собралось около 50 фур. На митинге водители подписали обращение к президенту Владимиру Путину, в котором они требуют отменить внедрение системы «Платон».

Из-за введения платы за проезд по федеральным трассам перевозки становятся нерентабельными, и поднятие стоимости доставки грузов будет неизбежным. На фоне общего кризиса и инфляции повышение расходов на логистику грозит увеличением цен для конечных потребителей.

 

***

 

Представители дагестанских дальнобойщиков, бастующих на 92-м километре Каширского шоссе, провели встречу с председателем Компартии Геннадием Зюгановым, сообщил глава делегации Саид Идрисов.

По его словам, диалог продлился около двух часов. «В ходе дискуссии я рассказал о проблемах, с которыми столкнулись дагестанские дальнобойщики в связи с введением «Платона», что сбор уничтожает бизнес, а перевозчики вынуждены повышать конечную стоимость товара, из-за чего дорожают товары в магазинах. По нашим подсчетам, за время работы «Платона» стоимость продуктов питания в республике выросла.

[15/12/2015]

 

 


Updated: 15.12.2015 — 16:43
Лебедянское районное отделение КПРФ © 2015 Frontier Theme