Они нам — санкции, мы им — подарки Антикризисный план правительства как угроза национальной безопасности России

Они нам — санкции, мы им — подарки

Антикризисный план правительства как угроза национальной безопасности России

 

ЕЩЕ НЕ СТЕРЛОСЬ в памяти содержание неожиданно появившегося в конце 80-х так называемого «завещания Алена Даллеса», разработанного ЦРУ США, как призыв к действию по разгрому Советского Союза. В этом документе доходчиво излагалось:

«Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства…

И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности».

Тогда нам это казалось бредом сумасшедшего: разве могло такое случиться?  Но ведь случилось! И это продолжается. Почему это могло стать реальностью? Но на этот вопрос есть ответ в самом «завещании»: «Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России».

И ведь нашли же! И немало!

Союз разгромили при нашем молчаливом невмешательстве. Теперь взялись за Россию. Кризис, санкции и бегство капиталов – лавина денег вывозится на Запад, – все говорит о том, что пятая колонна продолжает работать, только теперь уже против России. Чтобы ускорить этот процесс, появляется план раздела России…

То, что при нынешней политике правительства РФ экономика России «схлопнется» к 2020 году, не вызывает сомнений. Следовательно, неизбежен развал страны, а есть ли симптомы этого развала и каковы их признаки?

Полная зависимость бюджета от нефтегазовых доходов привела к тому, что экономика России доведена до такого состояния, когда реальный сектор не способен прокормить страну, а игра нефтяных цен на мировом рынке заставляет браться за секвестр бюджета. Что же делать?

Ответ был дан на Орловском экономическом форуме. Мы, коммунисты, высказали свои предложения и были поддержаны известными экономистами страны. В кризис надо предоставлять дешевые кредиты, а у нас наоборот – заперли высокой ключевой ставкой и не дают развиваться экономике. Надо увеличивать инвестиции в экономику, а правительство их сокращает. Надо снижать налоговое бремя, а правительство увеличивает. Надо увеличивать потребительский спрос, а правительство его сужает. При всем этом в качестве антикризисных мер правительство РФ намерено поддерживать жилищное строительство, автопром, легкую промышленность, транспортное машиностроение. Но без повышения потребительского спроса продукция этих отраслей будет не востребована, предприятия будут работать на склад.

ДРУГОЙ ПУТЬ подсказывают либералы гайдаровского выводка – распродать последние источники дохода государства, после чего добить социальную сферу, а значит, и само государство.

В мировой практике распродажа государственного имущества не является новостью, но для России это – беда!

По данным Росстата на начало 2013 года, на долю иностранных компаний приходилось 27% общего объема уставных капиталов всех компаний России. В добыче полезных ископаемых эта доля – 43,7%, в обрабатывающей промышленности – 33,6%, в оптовой и розничной торговле – 89,6%. Доля иностранных компаний в оборотах российской экономики составила 33,9%. Эта пятая колонна российской экономики грабит страну и разрушает ее промышленный потенциал. И когда эту пятую колонну зазывает в страну премьер России… – начинаешь задумываться!

В бюджете на 2016 год правительство предлагает столь обожаемым иностранным инвесторам самые лакомые куски российской промышленности, в том числе и военно-промышленного комплекса. Причем за цену вдвое меньшую, чем они стоят на самом деле.

В качестве подарка предлагают космическую отрасль: ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, НПО им. С.А. Лавочкина, ОКБ «Факел» и др.; ФГУП «ВСЕГИНГЕО», «ВНИГРИуголь», «Геологоразведку», «ВНИГРИ», «Аэрогеологию» и др., подведомственные Роснедрам. ФГУП, подведомственные Росавиации, Росавтодору, Росимуществу. И даже ФГУП «Гознак»!.. Про Гохран и Кремль пока не слышно.

За все это добро Д.А. Медведев думает получить всего 33,2 млрд рублей.

Несмотря на падение рубля и биржевых котировок, правительство уже начало разговоры о продаже Сбербанка, Роснефти и контрольных пакетов акций крупных нефтегазовых проектов.

В сентябре 2012 года ЦБ РФ продал на рынке 7,6% акций Сбербанка. По итогам сделки доля регулятора сократилась до контрольной – 50% плюс 1 акция. Дальнейшая приватизация лишит ЦБ контроля. Буквально в ноябре глава Сбербанка Герман Греф призывал к полной приватизации крупнейшего российского банка.

В ВТБ государству в лице Росимущества принадлежит 60,9% обыкновенных акций. Еще в 2013 году правительство одобрило план приватизации, предусматривающий сокращение госдоли в ВТБ до контрольной на конец 2016 года.

Финансовое состояние Сбербанка и ВТБ в целом в условиях кризиса вполне стабильное.

Однако министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предлагает продать не только банки. Он предложил австрийскому бизнесу принять участие в приватизации российских активов: «Башнефть», «Алроса» и «Роснефть», которые, по его мнению, могут быть приватизированы в первую очередь.

«Приватизация госбанков сейчас невозможна ни по политическим, ни по экономическим причинам», – говорят российские экономисты. Сохранение крупнейших банков в руках государства в кризис гарантирует им поддержку. Обвал таких крупных игроков может обойтись для рынка и страны куда дороже.

Минэкономразвитие направило предложение по участию в приватизации объектов государственной собственности 22 зарубежным инвестиционным банкам: «Морган», «Сити Групп», «Гольдман Сачс», «Кредит Суси», «Дойче Банк», «Меррил Линч», «Морган Стенли», «Барклайс», «БНП «Парибас», «РБС», «ЮБС», «Райффайзенбанк», «ЮниКредит», «СП «Корпорэйт».

В продаже предприятий, да еще самых эффективных, нет никакой необходимости. Деньги есть! В России на начало 2016 года было 36 трлн рублей валютных накоплений, что в три раза больше федерального бюджета. Свободные накопления банков составляют 22 трлн рублей. Всего 57 трлн рублей, которые можно использовать на кредитование экономики, ипотеки и неотложных нужд граждан.

Если ввести прогрессивный подоходный налог на сверхдоходы, то страна получит еще 4,3 трлн рублей. Введение государственной монополии на производство и реализацию спиртосодержащей продукции и табака даст 3,3 трлн рублей. Обращение в государственную собственность добычи, переработки и реализации нефтегазовых ресурсов может дать еще как минимум 2 трлн рублей.

Только за счет этих вполне реальных мер можно увеличить бюджет на 10 трлн и довести до 23 трлн рублей в год.

Однако это не делается. Более того, несмотря на кризис, российские деньги регулярно отправляются в США, где уже находится 97 млрд долларов, или 7 трлн рублей. Получается, они нам – санкции, обрушение рубля, снижение стоимости наших предприятий, мы им – деньги?!

Министр А. Улюкаев при всем этом предлагает Соединенным Штатам купить у нас акции базовых предприятий, то есть, по существу, отдать за бесценок. И знаете, какая схема выстраивается? США снизили цены на российские предприятия, а Россия дала США 97 млрд долларов, чтобы за российские деньги США купили подешевевшие российские предприятия.

Россия останется без средств к существованию, потому что финансы и нефть перейдут к США. А вот теперь отгадайте: «схлопнется» российская экономика или нет?

НЕ ОСЛАБЛЯЯ разрушительные процессы в экономике, правительство не забывает очищать карманы народа, загоняя его в беспросветную нищету. Именно этим способом правительство собирается наполнять бюджет до полного развала.

И вот в России начала зарождаться новая экономика – не материальная и не спекулятивная, а бюрократическая, производительными силами которой являются Налоговый и Административный кодексы. Сегодня Дума стала той самой индустриально-бюрократической мощью новой экономической политики, которая поставляет деньги правительству Медведева, являющемуся по совместительству руководителем партии «Единая Россия». Именно здесь фракция «Единая Россия» ежедневно штампует десятки законов, выворачивающих карманы нищих граждан. А в стране рецессия, девальвация, инфляция, которые их мало волнуют.

Только в последние месяцы увеличен акциз на бензин. Сначала его хотели отдать регионам, теперь передумали и 32% забрали в федеральный бюджет.

Рассматривают вопрос о введении страхования рабочих мест. То есть работники будут платить в страховой фонд из своей зарплаты, а в случае банкротства с ними будут расплачиваться их же зарплатой.

Они уже не вспоминают, сколько рабочих мест создать обещали, – 25 миллионов! Сделали наоборот – отобрали рабочие места у 4,5 млн граждан.

Обещали поднять уровень жизни – зарплату урезали, пенсии сократили, да еще народ загнали в долговую яму ипотеки.

Рост цен составил более 12%. Продовольственные товары подорожали в среднем на 20,8%.

Это по вине правительства доля импорта в станкостроении оценивается приблизительно в 90%, в прошлом году закрыли уникальный Коломенский станкостроительный завод. В тяжелом машиностроении – импорт порядка 70%, в нефтегазовом оборудовании – 60%, в сельхозмашиностроении в зависимости от категории продукции – от 50 до 90%. В гражданском самолетостроении импорт составляет более 80%. А в советское время все эти машины и оборудование страна производила сама.

По отчету правительства, за последние 2 года было построено 10 новых производств. Но не сказали, сколько остановлено. Только в Волгоградской области остановлен алюминиевый завод, металлургический, шарикоподшипниковый, судоверфь, тракторный, Химпром, и так по всей стране. Вместо строительства заводов идет распродажа последних. Сейчас разворачивается работа по продаже вертолетных заводов. Поставленные на крыло за счет бюджета, теперь они будут проданы за цену в десятки раз меньшую.

В Астраханской и Оренбургской областях разделяют ООО «Газпром добыча» на добывающие и перерабатывающие активы с дальнейшим переводом газоперерабатывающих заводов в ООО «Газпром переработка» (г. Сургут). Готовят лакомые куски на продажу самим себе, а бюджеты двух областей оставляют без денег. Мои обращения в правительство ничем не увенчались.

Транспортная система России сегодня полностью неуправляема. Никакой государственной политики в области транспорта у нас нет.

Особенно это касается грузового автомобильного транспорта. Никто не знает, сколько у нас перевозчиков, кто они и чем занимаются. Налоговые поступления от их деятельности близки к нулю. Потерян рынок международных автомобильных перевозчиков. У нас свободно работают перевозчики из Белоруссии, Казахстана, Польши, Литвы. При этом в указанные страны российских международных автомобильных перевозчиков на свою территорию стараются не пускать.

Структурная реформа «Российских железных дорог» привела к потере управляемости отраслью. У перевозчика – ПАО «РЖД» – теперь нет грузовых вагонов. Для перевозки грузов теперь отправителю надо приходить в ПАО «РЖД» со своим или арендованным вагоном. На повестке дня либерализация рынка локомотивной тяги, то есть появление на магистральной сети железных дорог частных локомотивов. Вся коммуникация доставки пассажиров и грузов будет окончательно разрушена. Существуют также планы продажи акций ПАО «РЖД» в частные руки.

Рынок пассажирского воздушного транспорта планово-убыточный. Все перевозки пассажиров между российскими аэропортами, за исключением перевозок в Москву, из Москвы, из Санкт-Петербурга, в Санкт-Петербург, субсидируются государством. При этом стоимость авиационного керосина в российских аэропортах в два раза выше, чем в аэропортах Европы, и составляет 30% в стоимости билета.

Еще прошлой осенью мы с группой депутатов внесли поправку в Уголовный кодекс, которой вернули на место изъятую в 1992 году статью о вредительстве. Так вот, эта статья содержит довольно интересный смысл и читается буквально так:

«Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, наказывается…»

Разве не о нынешней деятельности исполнительных органов повествует эта статья?

Н.В. АРЕФЬЕВ,

заместитель

председателя комитета ГД

по экономической политике

 

Россияне о главной внутренней угрозе для страны

 

Опрос

Основную внутреннюю угрозу для страны, по мнению россиян, сейчас представляют «экономические проблемы, снижение темпов развития экономики, рост госдолга» (44% против 36% год назад), сообщили Интерфаксу в Левада-центре.

Значительно реже респонденты указывают на «произвол и безответственность властей» (16%), «политическую нестабильность» и «ослабление единства страны, утрату центральной властью контроля за положением дел на местах» (по 9%).

Как показал опрос, проведенный 22–25 апреля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ, с мнением о том, что сейчас в стране экономический кризис, согласны 82% россиян.

[24/05/2016]


Updated: 01.06.2016 — 09:39
Лебедянское районное отделение КПРФ © 2015 Frontier Theme