«Без народа на победу рассчитывать глупо»

Главному редактору В.В. Чикину

Уважаемый Валентин Васильевич!
Я читателем газеты «СР» являюсь еще с 1961 года, но обращаюсь в редакцию впервые.
Газета под Вашим руководством не только интересна – она является источником самой откровенной, смелой и правдивой информации. Поэтому прошу Вас опубликовать мои предложения к руководству КПРФ. И вот почему.

Для политической партии агитация – всему голова. Но время идет, а работы нашей партии среди населения не видно. Разве можно при этом рассчитывать на пополнение рядов партии, увеличение голосов за КПРФ? Да, конечно же, нет. Если в ЦК КПРФ кого-то устраивают 42 депутата в ГД, то таких нужно как можно быстрее заменить, а если не устраивает, то нужно засучив рукава работать на результат. Иначе у партии не будет перспективы – партия придет к развалу. Вот что меня и многих других беспокоит.
Еще очень прошу передать большой привет Н. Еремейцевой. Ее стойкость и преданность делу вдохновляют.

B.C.М.

Время стремительно движется вперед. Приближается 100-летний юбилей самого значимого, самого яркого события в истории человечества – Великой Октябрьской социалистической революции!
Кажется, срок этот длиной всего в одну человеческую жизнь. Но какой период, какая жизнь. Какой мерой измерять значение тех событий, которые впитала в себя эта сотня лет!
В тяжелейшей битве за правду, свободу и справедливость было создано впервые в мире бесклассовое общество рабочих и крестьян. Это многовековая мечта трудового народа. Оно горело яркой путеводной звездой, указывая путь к свободе народам мира.
Но враги все это время искали пути и методы, чтобы уничтожить наше великое государство с кратким и гордым названием – СССР. Мировая буржуазия сумела создать в нашей стране 5-ю колонну и добилась назначения главой государства Горбачева, с помощью которых и был разрушен Советский Союз.
И вот опять над нашей Родиной нависла беда. Вернулся капиталистический режим в самом диком, извращенном виде. Уже 26 лет идет в стране жестокая эксплуатация рабочей силы. Низкие зарплаты (и те не вовремя выплачиваются), безработица, высокие цены на продукты питания, промышленные товары, услуги ЖКХ. Жилье, образование и медицина для многих людей стали недоступны.
Нам, представителям старшего (советского) поколения, сравнивая прошлую и нынешнюю жизнь, не хочется верить, что капитализм пришел навсегда и прошлое уже не вернуть.
Учитывая нынешнюю экономическую обстановку в стране, есть уверенность, что народ России в такой узде властям долго не удастся сдерживать. Придет время – и народ России вернет себе ту свободу и те человеческие права и возможности, которые были при Советской власти.
Власти, которая завоевана нашими дедами и прадедами. Власти, которую народ заслуживает по праву. Но для этого нужно взрастить подлинных борцов с большевистским «огнем» в душе, которые смогут выстоять и победить установившийся антинародный режим в стране. Настоящими борцами становятся те, кто закаляется в упорной борьбе с политическими противниками.
И еще. Чтобы уверенно идти к цели и победить, надо сформировать всенародное движение за социальную справедливость. Нам всем – и коммунистам, и их сторонникам – надо серьезно включиться и упорно работать с населением страны. Проводить агитационно-разъяснительную работу.
Без народа на победу рассчитывать глупо. Народ наш за 25 лет с помощью СМИ и телеящика зомбирован антисоветизмом, сознание поросло чертополохом. Для агитации это практически целинное поле. Но это наша работа. Сумеем народ убедить в правоте своих идей – победа будет за нами. Главное – с людьми надо находиться круглый год в контакте, а не за месяц до выборов, как это всегда происходило на практике.
Нынешний год юбилейный – для КПРФ это все-таки звездный час. Этот год надо максимально использовать для агитации и пропаганды идей социализма среди населения страны. Для этого нужны выпуски газет и листовок, в которых последовательно, поэтапно давать историческую информацию о событиях, произошедших в данный исторический период. Желательно меньше картинок, а больше фактов. Спецвыпуски должны быть отредактированы опытными авторами на простом, понятном всем языке, без особых политических заворотов, по исторической тематике в несколько циклов. Они должны быть связаны между собой последовательностью, чтобы при желании читатель мог бы все выпуски сброшюровать.
Народу, особенно молодым людям, важно рассказывать правду о революции. Почему она произошла, какая была в России до революции жизнь. Рассказывать о Гражданской войне, о первых пятилетках Советской власти – о том, что было достигнуто до войны. Говорить об итогах войны 1941–1945 гг., успехах народного хозяйства, науки (космос), культуры, искусства и о других достижениях.
Надо рассказать о причинах развала СССР – почему это произошло. Как бороться за свои права?
Формат спецвыпусков – не более формата «Голос народа» в газете «Советская Россия».
Информацию в небольшом объеме с интересным изложением легко читать и она легче запоминается. Слова должны проникать в души людей. В оставшееся время спецвыпуски желательно издавать регулярно.
В канун юбилея нужно развернуть настоящий ликбез по изучению нашими потенциальными избирателями истории советского периода, чтобы добиться их поддержки идей социализма.
Наша партия, обновленная и во много крат усиленная, должна стать лидирующей партией народа России с обновленной и ясной программой по оздоровлению экономической жизни в нашей многострадальной стране.
Работа архисложная. Либеральные СМИ будут еще и еще поливать грязью

советскую историю. Но дело чести коммунистов – так же, как в 1941–1945 гг., бороться до конца и победить! Побеждает тот, кто борется.
И еще. Я как многолетний агитатор знаю, что результат в пропаганде дает регулярное воздействие агитации. Чем чаще давать агитационный материал, тем лучший результат голосования на выборах за КПРФ.
Главное, чтобы руководство ЦК КПРФ не пожалело средств на спецвыпуски и чтобы как можно больше народа вовлечь в свое информационное поле в вековой юбилей Великого Октября.
Я считаю, что агитационно-пропагандистская работа является на данном этапе основной, главенствующей деятельностью КПРФ. Насколько высок будет уровень организации этой работы, таким и будет результат. Время это докажет.
Огромной пользой будет, если каждый депутат (всех уровней) проведет в этом году уроки истории в своих округах. Встречи со студентами, школьниками, с населением. Все эти мероприятия поднимут авторитет Компартии и привлекут многочисленных сторонников, а это уже дополнительный залог победы на будущее. А будущее – это социализм!
И еще один резерв ведения агитационно-пропагандистской работы – редакции региональных партийных газет. Так, например, в г. Омске газета обкома КПРФ «Красный путь», прекрасное издание, пользуется популярностью даже среди беспартийных граждан области. Такие газеты, я думаю, также могут выпускать листовки-спецвыпуски с учетом местной исторической тематики о революционных событиях и о советском периоде жизни в данном регионе.
И главное. Надо понимать, что спецвыпуски должны попадать в каждый дом, в каждую квартиру. Спецвыпуски должны разносить агитаторы, которые умеют поговорить с человеком любого возраста и политических взглядов. Насколько они будут грамотно общаться с людьми, настолько будет зависеть результат голосования на выборах. Поэтому агитаторов, так же как и кандидатов в депутаты, членов УИК, наблюдателей, надо серьезно готовить, обучать – ведь именно они находятся на передовом рубеже.

B.C. МИХЕЕВ

г. Калачинск, Омская обл