И.И. Никитчук: Памятник раздора

Вчера, 30 октября 2017 года, практически в центре Москвы открыли «памятник жертвам коммунистического террора». Это уродливое чудище извращенной архитектурной мысли, впрочем, как и сама его идея, открывал лично президент совместно с главным идеологом нынешней власти Гундяевым, т.е. тем самым «святейшеством».

И.И. Никитчук
2017-10-31 11:24

Никитчук Иван Игнатьевич

Неймется победившей белогвардейщине испоганить память о величайшем событии ХХ столетия – Великой Октябрьской социалистической революции. Специально с этой целью выбрали и «подходящий» момент – в канун столетнего юбилея пролетарской революции.

Авторы замысла не могут не знать, что ни одна революция не свершалась без жертв. Но ни в одной из стран, где проходили революции, нет памятников жертвам революционного террора. Нет ни во Франции, ни в Англии, например.

В революционной схватке могут быть, к сожалению, и невинные жертвы. Но ведь глупо отрицать, что после 1917 года в стране не было противников и врагов Советской власти, которые совершали и диверсии, и убийства активистов новой власти, и плели заговоры и т.д. Что с врагом делают? Его уничтожают. Такова логика борьбы! Что касается виновности или безвинности этих жертв, то это сфера юридического разбирательства.

Возникает в этой связи и другой вопрос: а кто ответит о виновности или безвинности жертв белого террора? Как назвать тех, действительно невинных людей, которых вешали, поднимали на штыки, сжигали в топках паровозов или просто расстреливали белогвардейцы только за то, что они не хотели быть рабами, гнуть спину на буржуев и помещиков? Ведь у каждого из них тоже есть потомки, которые помнят и знают, кто и за что убил его деда или отца. Почему вы не ставите памятники этим жертвам? Где памятник погибшим в октябре 1993 года? Ответ простой – потому что те, кто сегодня ставит памятники «жертвам коммунистического террора», и есть потомками этих жертв, врагов Советской власти.

Открывая памятник, президент в адрес нынешних сторонников Советской власти успокаивающе заявил, дескать, мы не призываем к мести. Нет, брат, шалишь: именно такие памятники и сеют раздор и вражду, жажду мести.

Когда смотришь на этого говорящего человечка, всегда невольно задаешься вопросом: откуда у этой облысевшей особи столько гнили? Ведь родился при Советской власти, учился в советской школе, был пионером, комсомольцем, пролез в партию, стал офицером КГБ… И всех и все продал и предал — предал присягу коммуниста, присягу офицера, даже память родного отца-фронтовика… Нет, все нормально. Именно такие люди и ставят подобные памятники.

И.Никитчук,

Председатель ЦС РУСО.

 


Updated: 31.10.2017 — 13:03
Лебедянское районное отделение КПРФ © 2015 Frontier Theme