Выборы 2016

KPRF-small box logo

Информация для размышления к предстоящим 18 сентября 2016 года выборам.

Нынешний политический процесс начат партией власти(Единой Россией) под видом подготовки к так называемым «праймериз»(выбор кандидатов в кандидаты) задолго до объявления выборов 18 сентября в Госдуму и областной совет.

В Лебедянском районе  офени с листовками, газетами фотографиями, авторучками с логотипом «За Борцова!» настойчиво олицетворяли облик счастья для всех — от детей до глубоких старцев.

К этому подключились главы администраций, митрополит, ректор университета и даже Герой России, исполняя аллилуйя депутату Госдумы нынешнему, и, да пребудет затмение у электората, и Госдумы VII созыва в честь «энергичного, делового, отзывчивого и милосердного православного русского человека; …большого любителя родного Лебедянского края; … доброжелательного, рассудительного, широчайшей души и щедрости человека, … принесшего много полезного любимой Лебедяни и всей Липецкой области» — Борцова Николая Ивановича. Аминь!!! Заметим, сан депутата Госдумы предусматривает обязанности, а вовсе не почётное звание только!

Для малосведущего большинства избирателей — это не более, чем пиар и пузыри, запудривание мозгов. Объяснение последует ниже на фактах совсем недавнего прошлого, о чём Николай Иванович вещал в своих интервью средствам современной коммуникации: газеты, интернет, листовка.

Итак. Родился в Лебедяни. Отец — инкогнито — погиб на фронте?? Фамилию Борцов принял по линии матери. В этом вопросе — туман. Вот что рассказал Юдин Петр Ильич, бывший старшина в комендатуре поверженного Берлина. К нему обратилась женщина с ребёнком на руках с просьбой посодействовать выезду из Берлина в СССР, на родину, сказав, что она землячка Юдина из Лебедяни. Юдин помог, как оказалось мамаше и Коле Борцовым. Вопрос! Как оказались мать с мальцом Колей в Берлине?!?

«Я никогда не проникнусь симпатией к людям лживым, хамоватым и ленивым» — утверждает Николай Иванович.

Оказывается малец не выговаривающий слова «хлеб» «помнит, как ели лепёшки из мёрзлой картошки с лебедой (тошнотики)».

Да, такие случаи были во время войны в некоторых семьях лентяев, лоботрясов, выпивох. Но была карточная система, при которой на каждого едока полагалось 400 граммов хлеба. А в начале 1947 года карточная система была отменена и хлеб в магазинах был в свободной продаже. Тем более, что дядя работал в министерстве, а «валяльное дело, ремесло было родовым промыслом Борцовых и жили неплохо… и был у них двухэтажный деревянный дом. И было это, как сейчас говорят, круто» — признаётся Николай Иванович.

Жадные были Борцовы, кормили совсем мальца «тошнотиками»?!

Судя по фразе учительницы: «Ох, Коля, какой же ты хулиганистый был!» «крутым» был Коля в школе дневной и вечерней, но уточнил, что «отъявленным хулиганом я не был, просто рос подвижным ребёнком, … но по струнке не ходил… и всегда придерживался принципа, как сейчас Путин говорит: «Если намечается драка, бей первым!». Наверно это мне помогло в жизни».

Видимо через ноосферу значительно моложе в то время пацан из Ленинграда Вова Путин перенял принцип Коли Борцова из Лебедяни.

А если серьёзно и объективно, то открытых схваток на равных Коля избегал, как и в депутатстве удрал с «ринга» от Жириновского.

Коля предпочитал набрать в карманы и за пазуху помельче камней, из-за кустов придорожных выследить своих недругов, обстрелять камушками и делать ноги. Бегал действительно резво.

А про юность фэнтези Коли ещё интереснее.

«И пошёл я в 16 лет работать на макаронную фабрику(поправим — макаронный цех) грузчиком. Потому что в советское время грузчикам платили большие деньги. Но и работа, конечно, тяжёлая… Сейчас многие не знают, что такое сахар в стокилограммовых мешках. Этот мешок четверо за углы поднимут, опустят тебе на спину, и несёшь ты его аж в глазах темнеет. Но выжил. Ещё и учился в вечерней школе».

Заметим для справедливости, в советское время несовершеннолетних принимали (в летний период школьников с 14 лет) только на лёгкую работу: посыльным, сбить тару, подмести территорию и т. п. Руководители предприятий, цехов несли за это ответственность. А мешков в 100 кг не было, только до 70 кг. Детская бравада 71-летнего депутата госдумы и поклёп на порядки на советских предприятиях не украшают.

А уж «как жить Николая учила не мать, а жизнь — надеяться только на себя. Может быть поэтому я чего-то в жизни и добился без чужой помощи… в Лебедяни состоялся».

Но не мог не плюнуть на Райком КПСС фразой второму секретарю Райкома:«Не могу болтологией заниматься» после недельного пребывания в должности инструктора. И опять детский лепет. Без Райкома не было назначений даже мастером, бригадиром в цехах. А тут отправили в цех обратно, хотя бы без строгого выговора с занесением в учётную карточку члена КПСС.

А в 1981 году получает в Райкоме КПСС назначение директором консервного завода, пусть, по его словам, развалюхи. И с помощью того же Райкома имеет поддержку финансовую в организации расширения производства, а от совхоза «Агроном» и его директора Кычакова А.В. Поставки яблок по доброй воле.

И даже после 1992 года ОАО «Лебедянский» и Николай Иванович в качастве генерального директора не оставался без внимания руководства района и области в вопросах выделения земли для расширения завода. Много домовладений по улице Карла Маркса были разорены не всегда адекватно их стоимости. Оценщики были «Хорошие».

Лукавит гендиректор и о зарплатах рабочих «Лебедянского» — «в 3 -4 раза больше, чем в совхозе». Какие же зарплаты тогда были в совхозе, когда в ОАО операторы получали 8 тыс. руб., если не выдирали со всего цеха за брак, допущенный в какой-то смене или потерю вагона с товаром.

Скупив акции принудительно-добровольно у работников акционеров и пенсионеров ОАО «Лебедянский» гражданин Борцов стал полновластным владельцем завода. Пошёл слух, что предприятие будет продано. Народ заволновался. Гендиректор прибыл в третий цех прояснить обстановку. Депутат Госдумы клялся, что это неправда, ничего меняться не будет.

Некоторое время спустя, в августе 2008 года, как говорит Николай Иванович: «делая в бизнесе только то, что выгодно, и всегда вовремя», а может быть имея инсайдерскую информацию о скором обвале фондового рынка(в сентябре так и случилось) продаёт завод корпорации PepsiCo за 1,36 млрд. долларов (примерно 25 млрд. рублей) без ОАО «Прогресс» — подразделение по производству детского питания() и питьевой воды «Липецкий Бювет». Кому была выгодна эта сделка? Сам депутат объясняет это так: «К тому же нас к продаже завода медленно, но методично подталкивали». Оказывается, бывший глава администрации района отказался от 200 млн. рублей на строительство очистных сооружений и 100 млн. рублей на благоустройство набережной реки в г. Лебедяни. «Значит — делает вывод Борцов — нам дают понять, что ни мы, ни наш бизнес родному городу не нужны. Вот так и сошлось один к одному. Но всё равно вышло по нашему. Подоходный налог от продажи завода — более трёх миллиардов рублей — в самый разгар эконномического кризиса поступил в казну Липецкой области, из них 698 миллионов в Лебедянский районный бюджет… бюджет города Лебедянь увеличился на 345 миллионов рублей».

Умолчал Николай Иванович, что более 22 миллиардов рублей пополнили его счета в банках. Эта операция прошла и мимо карманов трудящихся района и города, потом и кровью которых строился завод, чьи народные средства фактически вкладывал в своё время Райком в расширение производства. Больше того, все бюджеты области утратили значительную часть налоговой базы в перспективе до нынешних дней и далее. Так действует капиталист везде. У капитализма только одно «преимущество»: живут  как при коммунизме только воры собственности Советской России и чиновники, их обслуживающие… Только народ, которому должна принадлежать собственность в стране, способен позаботиться и правильно организовать свою жизнь. Для этого не требуется особых  мужества и жертвенности. Просто ВСЕМ посетить избирательные участки 18 сентября 2016 г. и проголосовать за кандидатов в депутаты Госдумы и Липецкого областного Совета от Коммунистической Партии Российской Федерации (КПРФ). Будьте  бдительны и внимательны! В списках будут клоны -«коммунисты» — от буржуазных партий.

«Я по сути своей селянин и мечтаю о возрождении села… Я борюсь за то, чтобы племя наше молодое увлечь жизнью на селе и этим возродить его». Видимо он имеет ввиду те 10 телят в Елецком Районе молодым семьям, которые в раже борьбы за право выдвинуться от партии «едроссов» были подаренымультимиллиардером Борцовым Н.И. Наомним, молодым семьям за время проведения акции предпренимателями и фермерами райна безвозмездно выделено 135 голов скота и птицы, из них только тёлочек- 19. (ЛВ № 68 – 2016г.) Но есть более ранний пример «борьбы» за село — это судьба совхоза «Первомайский», который в 1997 — 2000 подвели под банкротство. И тут решил оказать помощь гендиректор консервного  Борцов Н.И

Бекетов Юрий Дмитриевич был назначен конкурсным управляющим, Строкова Нина Ивановна — главным бухгалтером СХПК «Первомайский» . Обоим уже давно земля пухом. Окончание срока банкротства с 2000 по 2002 годы. Балансовую стоимость совхоза назвали, аукциона не публиковали, тихо-мирно цену сбивали и в 2002 году Борцовы завладели СХПК «Первомайский» за 350 тыс. рублей. Оплата шла по банку на троих: Борцова Н.И., Борцова Ю.Н. И Борцовой Н.А. Четыре сотни коров, молодняк были куплены по 80 копеек за килограмм живого веса, техника много ниже стоимости металлолома. Бумаги срочно оформили. Через год скотина была пущена под нож, увозили бурёнушек на больших машинах в сторону Москвы и, конечно же, по рыночной стоимости.

Далее по отработанной чубайсовской схеме: скупка земельных паёв у безработного люда и пенсионеров вначале по 7-8 тыс. рублей, потом по 15 тыс. рублей за 7,12 га под аккомпанемент угроз: «будете платить большой земельный налог, а если не обработаете в течение трёх лет, то отнимут в пользу государства» и т. п. В конце концов была продана и земля, в т.ч. около 100 га аэродрома. Результат: совхоз разрушен, фермы, мастерские в руинах, селяне без работы и даже без домашнего скота — выпаса нет. Из 120 коров в частных подворьях селян осталось две коровы.

А Борцовы значительно пополнили свою кубышку на горе и слезах селян, о которых так перед выборами печётся Николай Иванович.

Ещё один факт из серии чернухи на историю своей страны — инсинуация о его поездке с женой за границу. Обыгрывает его Борцов так: «Я к роскоши никогда не стремился. Но мог себе позволить то, что не всем было по карману. Мы с женой, например, одними из первых съездили за границу. Это было в семьдесят четвёртом году. Тогда семьёй за границу не выпускали. Повсеместно было: муж едет за границу, а жена сидит в Союзе, как заложница…»

За Борцова поручился аж первый секретарь Липецкого обкома. И всё-таки на корабле их с женой поместили в разные каюты. К Николаю Ивановичу поместили «то ли токаря, то ли слесаря», который, якобы, два дня обшаривал его вещи, «а через три дня съехал», и жена соединилась в каюте с мужем. (Интересно, куда «съехал» слесарь в море-океане?)

Ещё тоже интересный пассаж: «Детишкам в качестве сувениров везли пустые алюминиевые банки из-под пива и пепси-колы. Вот как!» Это про себя, Николай Иванович?

А каким значимым специалистом представил себя. Конечно! Он владел большими секретами завода по изготовлению ветеринарного инструмента, например, для искусственного осеменения бурёнушек, поэтому к нему приставили майора КГБ в лице «то ли токаря, то ли слесаря»

Объективно всё было так. « Первыми по дешёвым профсоюзным в те времена туристическим путёвкам за бугор двинулся гегемон, политики, «деятели литературы и искусства», особенно в «оттепель».

С корзинами жареных кур и пирогами, с котлетами размером в ладонь, с воблой и солёными огурцами в банках, в вагонах поездов добирались до Москвы и далее туда, куда была выписана путёвка.

Назад эти туристы возвращались с подарками и покупками: польскими  паплиновыми платьями и атласными костюмчиками для самых маленьких ребятишек, с чешским хрусталём и гранатовыми украшениями фирмы «Яблонекс»; с немецкими шёлковыми коврами; с болгарскими «двойками» и «тройками», и т. д. и т. д. Короче, везли всё, что поражало воображение металлургов, шахтёров и их жён, учётчиц и бухгалтеров». Об этом написали честные люди, прошедшие через этот период (в комментариях на статью «Ватники и колбаса» 22.05.2016 года). А Борцов пускает ядовитый туман в угоду недругов России и своей кубышки.

Похоже такого интеллекта и общего развития многие члены партии и фракции «едроссов» в Госдуме. Где ещё такая синекура светит, кроме Госдумы, таким законотворцам-кнопконажимателям по антинародным законам от правительства РФ?

Разное количество законов в разных источниках (20, 40, 53), которые, якобы, одобрил Николай Иванович. Но ведь за 13 лет через Госдуму прошли многие сотни законов, подавляющее количество которых не в пользу трудового народа. Один только закон о монетизации льгот чего стоит. Законы для облегчения участи простого люда в основном от КПРФ «едроссы» и с ними депутат Борцов не пропускали даже до пленарных заседаний Госдумы, тупо не участвуя в голосовании. Количества депутатов по фракциям случайно распределились так, что «едроссов» большинство конституционное, три другие фракции(КПРФ, СР, ЛДПР), даже объединившись, не набирают 226 голосов для принятия решения на пленарных заседаниях.

Поэтому благодетельство Борцова Н.И. проявляется  не в защите прав трудового народа, как избранного депутата в Госдуме, а педалируется его меценатство, доброжелательность, щедрость, отзывчивость и милосердие православного человека в материальном плане, точечно, для целей пиара перед выборами, на полную катушку задействовав  местные и областные СМИ.

Уважаемые думающие люди! За 13 лет депутат-меценат выделил какие-то средства  на благотворительные цели из десятков миллиардов рублей, заработанных «непосильным» трудом, описанным выше. Но ведь это, как говорят в народе: подсластить губы.   Например уже в 2005 году в качестве депутата ГД Борцов Н.И занимал 71 место по версии «Форбс» из 100 богатейших бизнесменов РФ с состоянием в 0,28 миллиарда долларов. В этом, видимо, решающая доля от продажи и разорения бывшего совхоза «Первомайский».

В 2009 году его состояние оценивалось в 0,5 млрд. долларов.

В 2014-2016гг — состояние 0,55 млрд долларов (144 место из 200). Верните эти миллиарды в общественные фонды, где они использовались во благо всего трудового народа в СССР.

Николай Иванович позиционирует себя как православный человек, поддерживает его в этом и митрополит Никон.

Отец Алексий(иеросхимонах Мардарий) в своих проповедях говорил: «Главное условие поклонения антихристу — создание материальных удобств. Произойдёт пленение сердца материальными благами. Но не само использование материальных благ есть зло, а когда ими пленяется сердце…..

А Паисий Святогорец в 90-х годах сказал: «Наступило время предантихристово. Всё созданное богом только для человека. Человек вечный, а звери, птицы, насекомые… все безответно в землю уходят. Человек же предстанет перед страшным судом божиим, и за всё содеянное на земле ответит. А кто служит Богу и мамоне, с них пример брать нельзя. Сейчас многие подделываются под христиан, в храм ходят, осеняют себя большими крестами, а что при этом думают, чем занимаются? Приходят в храм, вроде молятся, а в душе далеки от бога, искренности нет. Обрядоверие. … На земле хотят красиво пожить, царство здесь организовать. Многие миряне рвутся к власти. … Они что ли бессмертные на земле? Конечно нет. Придёт смерть и куда они попадут? К дьяволу, в преисподнюю. Нам надо истину соблюсти, жить по заповедям божиим, по воле божией и не делать дела антихристовы».

А разве не «антихристово дело» добиться выделения земли на кладбище женского монастыря г. Лебедяни депутатом Госдумы Борцовым Н.И. для строительства очередного дворца и последующей продажи с новой выгодой для себя? Кресты, надгробные плиты, косточки захороненных монашек не снятся ли вам Николай Иванович? Или вы уже настолько «православно-милосердны», что ничем вас не прошибить в стремлении стяжательства новых богатств? Вдумайтесь в слова иеросхимонаха Мардария, Николай Иванович!

А ведь под впечатлением ухода из Госдумы однопартийцев В.Пехтина и А.Ломакина в интервью Ольге Павликовой 22.02.2013 (slon.ru) вы заявляли, что «в принципе, Дума никому ничего не даёт, … о депутата вытирают ноги … начинают искать какую-то недвижимость у депутатов… я считаю, что сейчас будут заинтересованы в мандате думском только те, кто на самом деле виноват.  Я ничего не украл и мне эта неприкосновенность не нужна».   На вопрос: «На следующие выборы в Госдуму пойдёте?» ответил: «Не пойду. Даже если сейчас как говорят, будут перевыборы, то я и сейчас не пойду. … Я только, губо говоря, зарплату получаю. У меня ведь тоже, к примеру, есть акции, но я пустил туда чужих людей, и неизвестно, как они ими управляют… Я сейчас больше теряю, чем имею».

А через три года после этого интервью Николая Ивановича  читаем в газетах Лебедянского района и Липецкой области   статьи о великих благодеяниях депутата ГД Борцова и предстоящем «праймериз» — предварительном голосовании по выборам кандидатов в кандидаты от «едроссов» на предстоящие выборы в Госдуму. Причина?

Можно предположить:

— Чтобы не освобождать место «кухаркам»?

— Мальчикам каким-нибудь… «они ничего не говорят, не возникают, нажимают на кнопки и всё»? (из интервью 22.02.2013г.)

— Чтобы иметь  неприкосновенность? Спокойнее!

— Или уговорили  в Политсовете «ЕР»  Липецкой области не наносить убытка партийной кассе?

А вот   В.И. Ленина осквернять своим невежеством негоже..  Его труды внимательно  изучать надо.

Что касается «нажимания на кнопки», так этим вы все 13 лет в ГД только и занимались в пользу подобных себе в списке 200 богачей в России.

Так надо ли избирателям добровольно сажать себе на шею выдвиженцев партии «воров и жуликов» в Государственную Думу VII созыва на выборах 18 сентября 2016 года?? Чтобы добить Россию??

Всему электорату: «Информация для размышления».

«Нельзя верить ни единому слову правящей партии (ЕР)— они ничем не побрезгуют. Они как обманывали простаков, так и будут обманывать и впредь. Вспомните, сколько среди них ренегатов.» —    И.Агеев из статьи «Ни рыба ни мясо, ни кафтан ни ряса».

Лебедянский Райком КПРФ  по материалам СМИ, Листовкам, Интернет-ресурсам